A l’approche des fêtes de fin d’année c’est une excellente nouvelle : le champagne permettrait de lutter contre la cellulite.
Cette boisson est, en fait, très riche en antioxydants, grâce à sa teneur en polyphénols (des molécules d’origine végétale aux vertus antioxydantes), réputés pour favoriser une bonne circulation sanguine, pour diminuer la pression artérielle et pour contribuer à un meilleur drainage des toxines. Et rappelons, que la cellulite est causée par une mauvaise circulation sanguine.
Meilleur drainage des toxines
Selon une étude de Jeremy Spencer, le chef du Département des Sciences de la Nutrition de l’Université de Reading au Royaume-Uni, publiée dans le British Journal of Nutrition, le champagne diminuerait aussi le risque d’AVC et de maladie cardiaque.
Une coupe de champagne = 90KCal
Attention, rappelons tout de même que le champagne est une boisson alcoolisée et que l’alcool est à consommer avec modération. De plus, une coupe de champagne représente 90Kcal. Donc, inutile de croire que le champagne ne fait pas grossir.