Goûter à la gastronomie avec une vue imprenable.... C'est le concept de "Dinner in the sky"!
L'événement a planté sa grue sur le champ de bataille de Waterloo jusqu'au 29 juin. 25 chefs officieront, à la table perchée à 50 mètres de hauteur face au Lion brainois, pour accueillir plus de 3.000 convives.
Ambiance napoléonienne
L'histoire de la bataille de Waterloo, de Napoléon ou encore du Duc de Wellington sera au centre de toute l'attention avec la promesse de soldats en tenue, de feux de camps, de canons, de tambours ainsi qu'une animation de vidéo mapping sur la façade du panorama tandis que l'accueil des invités se fera dans Le Bivouac de l'Empereur au pied de la butte du Lion!
La plate-forme proposant 32 places assises, réparties en huit tables rondes, s'articule autour d'une cuisine centrale de quatre mètres de long, où évoluent chef et brigade. Un menu quatre services (deux entrées, un plat et un dessert) sera quotidiennement orchestré, cuisiné et servi par le toqué gastronomique du jour à midi, 19h00 et 21h30. Une version cocktail est également programmée l'après-midi durant les week-ends.
Philippe Meyers ("Philippe Meyers"* à Braine l'Alleud), Stéphanie Thunus ("Au Gré du Vent"* à Seneffe), Benjamin Laborie ("La table"* à Lasne), Luc Broutard ("Comptoir de Marie"* à Mons), Arabelle Meirlaen ("Arabelle Meirlaen"* à Marchin), Christophe Pauly ("Coq aux champs"** à Tinlot), Martin Volkaerts ("L'Amandier" à Genval) ou encore le Top chef Arnaud Delvenne se succèderont aux fourneaux.